欢迎访问本网站

 学院动态

     通知公告 
     学院动态 
当前位置: 首页>>新闻中心>>学院动态>>正文

电气学院召开就业工作经验交流会

2022年05月20日 08:41 庞文瑶 点击:[]

为切实帮助我院毕业生实现充分就业和高质量就业,努力缓解现阶段就业压力,5月19日上午,电气学院召开就业工作经验交流会,学院党总支书记韩伟、全体辅导员及部分班主任参加了本次会议。会议由学工办主任赵松主持。

会议中,学工办主任赵松通报了目前学院2022届毕业生就业情况。一是对当前各专业、各班的就业摸底数据作了详细解读,指出当前部分专业、班级就业进度慢,情况不容乐观。二是分析了目前就业工作存在的主要困难,包括就业形式严峻、学生就业期望过高、企业单位留人困难等。三是在对现阶段已开展工作进行总结的基础上,请有经验的辅导员、班主任分享本班学生就业的工作经验。

学院党总支书记韩伟强调,就业工作一方面,要深入摸底,充分引导,落实就业指导工作方案“一人一策”;另一方面,发挥学院学科优势,集结各专业教师资源,通过多种形式开展就业技能指导和就业观引导,发挥协同力量。对于就业期望值过高、不就业、慢就业的学生,班主任、辅导员要通过多种途径合理引导,改变学生就业观,保持积极联系沟通,督促其先就业。

本次会议的召开,是做好学院毕业生就业工作,落实学院就业推进工作会议精神的重要举措。希望全院上下一起努力,并肩打赢2022年就业工作这场硬战。

上一条:电气学院举办“诚信教育知多少”知识竞赛 下一条:电气学院开展优秀宿舍、优秀舍长颁奖会

关闭