电气学院开展 “影启我心” 优秀心理电影赏析活动

2022年05月09日 10:22 李瑞欣 点击:[]

为提高学生关注自身心理健康的意识,普及心理健康理念,引导学生关注个人成长,以更理性平和、积极阳光的心态调整情绪情感,从而科学规划大学生活,塑造健康向上的生活态度。5月8日晚,电气工程学院组织2021级、2020级学生开展“影启我心”优秀心理电影赏析活动。

本次观影赏析的影片为《奇迹男孩》,这部电影围绕小男孩奥吉的生活展开。奥吉有一张世界上最特别的脸,他一出生就患有特雷彻·柯林斯综合症,经历了27次手术,顽强地活了下来,他不寻常的外表让他成为同学们讨论的焦点,并终日受到嘲笑和排斥,幸运的是,在成长过程中,奥吉的父母、姐姐一直是他最坚强的后盾,在他们的支持与关爱下,奥吉接纳了不完美的自己,凭借自身的勇气、善良、聪敏影响激励了许多身边的人,并收获了友谊、尊重与爱,最终成长为大家心目中的不可思议的“奇迹”。观影结束后,大家互相交流感悟和体会,讨论了影片当中传递出的心理学理念,以及这些理念对大家生活的影响和启示,进一步提高了对心理健康重要性的认知力。

本次“影启我心” 优秀心理电影赏析活动,在丰富同学们课余生活的同时,聚焦大学生心理健康。通过观影赏析的形式,引导大家思考生命、生存与生活的真正内涵,提高同学们综合素质和道德修养。正如电影所传达的精神那样,作为青年学生,我们要心怀善意,积极进取,努力创造自己的伟大、闪耀与真实!

上一条:电气学院开展“国旗下的成长”主题教育活动 下一条:电气学院举行期中教学检查学生座谈会