电气工程学院举办大学生职业生涯规划大赛笔试

2022年04月28日 10:13 李瑞欣 点击:[]

为落实《教育部办公厅关于开展2022年高校毕业生就业创业政策宣传月活动的通知》(教学厅函〔2022〕7号)精神及要求,为增强我院学生科学规划职业生涯的思想意识,引导学生理性思考和科学规划未来的职业发展,我院于4月27日晚,组织全体20级、21级学生进行了“大学生职业生涯规划大赛”笔试。

规划职场人生,绽放青春梦想。本次考试以单项选择、多项选择、全面考察了同学们对职业生涯规划的意义、形式、方法以及自我认知方法等方面的内容。通过前期认真学习了解《职业生涯的规划与就业指导》课程及考前练习,同学们对职业生涯规划的相关知识了然于胸,快速进入了考试状态,专心致志,凝神思考,认真对待本次考试。

本次活动帮助同学们增强了对自我定位的认识,将职业“被动”化为“主动”,让职业规划更有方向性;同时,掌握了影响职业生涯的因素,确立了自我生涯目标,对从根本上唤醒同学们就业自主意识,努力提升就业能力,促进我院实现更高质量就业起到了极大推动作用。

上一条:电气学院召开“五一”假期安全和疫情防控工作专题会议 下一条:电气学院召开横向科研工作推进会