首页滚动图片

当前位置: 首页>>首页滚动图片>>正文

蓬勃发展的电气工程学院

2016年07月02日 16:06  点击:[]

电气工程学院是陕西工业职业技术学院建立最早的二级学院之一,师资力量雄厚、实验实训条件先进、就业质量高。现开设电气自动化技术、应用电子技术、供用电技术、通信技术、工业过程自动化技术、光伏发电技术及应用技术等六个专业。电气自动化技术专业是“国家级示范重点建设专业”、“国家级教改试点专业”和“全国机械行业特色专业”。拥有工业机器人与智能视觉技术、自动化生产线、欧姆龙自动化技术、分布式能源及智能微电网系统、移动互联综合技术、DCS技术与组态技术、工业过程控制技术、电子工艺、通信技术、供配电技术等35个专业实训室,是国家级职业教育师资培训基地。学院现有全日制在校学生2000余人,积极开展校企合作,实施订单培养,其中欧姆龙订单班已经成为全国校企合作典型案例。近三年来就业率均达到98%以上,毕业生深受企业欢迎和社会好评。

电气工程学院教育教学实力不断提升,学院师生近三年在国家级、省级大赛中屡获佳绩,教师学生累计获奖50余人次。特别是在2015年获得全国电子设计大赛二等奖两项,在2016年全国职业院校技能大赛三个赛项中斩获一等奖(职业院校最高级别奖项),位居陕西高职院校前列。

优良的教师团队

优秀的师资力量