欢迎访问本网站

 学院动态

     通知公告 
     学院动态 
当前位置: 首页>>新闻中心>>学院动态>>正文

电气工程学院开展“尊老敬老为德 爱老助老为善”社会实践活动

2019年11月11日 15:38  点击:[]

为进一步贯彻习近平在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神,紧紧围绕习近平总书记对青年提出的六点希望,不断加强大学生锤炼品德修为,教育引导学生树立正确的价值观,在新时代勇于砥砺奋斗、担当时代责任,争做新时代奋发有为新青年。11月10日,电气工程学院开展了以“尊老敬老为德 爱老助老为善”为主题的志愿服务活动。

瑟瑟的寒风没有阻挡住志愿者前进的步伐,电气工程学院志愿服务大队和电器维修协会、学生预备党员、发展对象代表共30余人前往秦都区夕阳红托老中心进行敬老爱老志愿者服务活动。

志愿者帮助老人们整理内务、打扫卫生,陪着老人们聊天,还表演了唱歌、跳舞等文艺节目,电器维修协会更是发挥专业之所长,逐一检修了每个房间的电器设备,志愿服务带来的幸福感和获得感都洋溢在了志愿者们的脸上。

本次志愿活动既弘扬了中华民族“尊老、敬老、爱老、助老”的传统美德,又在长见识、见世面中增强了志愿者的实践能力,拓宽了他们的视野和理性看待问题的能力,也树立了电气工程学院志愿者服务队良好的社会志愿服务形象,赢得了一致好评。



上一条:电气工程学院扎实开展期中教学检查工作 下一条:电气工程学院赴礼泉职教中心进行技能扶贫

关闭